Декантер для вина

  • Декантер для вина
  • Производитель: Honey Bunny
  • Код товара: Декантер 1500
  • Наличие: 9
  • Забронировано: 0

46.00 руб.

Sale
Быстрая доставка

По всей Беларуси

Sale
Оплата

Наличными или картой

Sale
Принимаем заказы

Круглосуточно через корзину заказов

Характеристики банок
Объем 700 мл
Высота 240 мм
Вес 702 гр
Города доставки Солигорск, Березино, Новополоцк, Крупки, Молодечно, Дзержинск, Любань, Мядель, Марьина, горка, Жодино, Столбцы, Старые, дороги, Логойск, Слуцк, Клецк, Смолевичи, Вилейка, Барановичи, Несвиж, Узда, Червень, Борисов, Воложин, Фаниполь, Заславль, Пинск, Орша, Мозырь, Лида, Жлобин, Полоцк, Светлогорск, Речица, Кобрин, Слоним, Волковыск, Калинковичи, Сморгонь, Рогачёв, Горки, Берёза, Новогрудок, Кричев, Лунинец, Бобруйск, Ратомка, Смолевичи, Боровляны, Колодищи, Михановичи, Ракове, Pадошковичи, Кoреличи, Самохваловичи, Гомель, Могилев, Брест, Гродно, Витебск, Большевик, Горки

Декантер на 1,5 литра. Прозрачный, прекрасный.


Это графин с узким горлышком и широким телом. Декантирование устраняет танины, содержащиеся в молодом вине, что существенно улучшает его вкус и снижает негативные последствия для организма. Кроме того, это позволяет избавиться от кристаллического осадка. В обиходе процесс часто называют «дать вину подышать».


Улучшение вкуса за счет аэрации. Во время переливания напитка в графин, жидкость, которая ранее хранилась в бутылке и поменяла свой химический состав, насыщается кислородом. Такое воздействие на напиток позволяет полностью раскрыть его вкус и аромат, смягчить танины и отделить газы. Некоторые вина изначально обладают неприятным запахом, который исчезает при длительном воздействии кислорода.

Отделение осадка от жидкости. На дне бутылки, как правило, остается небольшое количество продукта. Обычно он появляется во время старения вина. В красных напитках, в особенности марочных портвейнах и старых винах, содержится больше осадка, а молодых белых – меньше. Наличие осадка не приносит особого вреда, но может повлиять на вкус и послевкусие, сделав их горькими и неприятными. Медленное переливание напитка из бутылки в декантер поможет отделить осадок и добиться прозрачности жидкости.

Придание вину нужной температуры. Если напиток хранился на холоде, то самым лучшим и быстрым способом его подогреть станет декантирование.

Улучшение ароматических качеств редуцированных вин. Такие напитки практически не подвергались воздействию кислорода, а потому могут иметь неприятный привкус и аромат. Для возвращения вкусовых свойств, напиток следует перелить в графин и оставить на некоторое время для насыщения.

Удаление из вина остатков пробки. Иногда пробковый материал может раскрошиться и остаться в бутылке. Если произошла такая неприятность, нужно перелить вино в декантер с помощью ситечка или любого дополнительного фильтра. Это поможет удалить из напитка мелкие частицы пробки.


Обратите внимание! Без декантирования можно обойтись, но вино не сможет полностью раскрыть ароматические и вкусовые нотки и насладиться им по-настоящему не получится.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Captcha

Теги: Купить в Минске Стеклянный декантер, 1,